Penyerahan Tandon Air

Rhony Susanto, S. Pd 21 Januari 2019 04:19:18 WIB

sambikbangkol_Senin, 21 Januari 2019 Sekdes Desa Sambik Bangkol  Bpk Hadianto, S.Pd menyerahkan tandon air secara simbolis kepada kepala dusun Pepanda Bpk Zaenal Abidin, penyerahan tandon air bermuatan 110 liter ini  dserahkan kepada semua kepala dusun sedesa sambik bangkol yang berjumlah 14 ( empat belas ) masing masing mendapatkan 3 unit tandon air bersih per dusun.

Sekdes sambik bangkol menuturkan pengadaan tandon air ini merupakan salah satu program desa sambik bangkol yang di anggarkan melalui apbdes p dalam menanggulangi kekeringan yang menimpa beberapa dusun yang ada di Desa Sambik Bangkol, Kecamatan Gangga Kabupaten Lombok Utara. pasca gempa bumi yang berkekuatan 7,0 SR pada tanggal 05 Agustus 2019,

kejadian gempa bumi tersebut mengakibatkan semua bangunan termasuk pemukiman warga rusak total rata dengan tanah hampir 85% pemukimam warga yang ada didesa sambik bangkol rusak berat, walaupun pembagian tandon ini kiranya belum mencukupi untuk semua masyarakat namun sedikit tidak bisa mengatasi kebutuhan warga terkait air bersih, mengingat jumlah penduduk desa sambik bangkol saat ini yang terbilang cukup banyak yakni sekitar 8355 jiwa yang tersebar di 14 dusun,  semoga tandon tandon yang di bagikan pemerintah desa bisa di manfaatkan dengan baik oleh warga masyarakat untuk menyimpan air bersih dan dimanfaatkan untuk kebutuhan sehari hari, tuturnya.

Komentar atas Penyerahan Tandon Air