Pelayanan Adminduk Dari Dinas DUKCAPIL ke Desa

Rhony Susanto, S. Pd 20 Februari 2019 03:57:24 WIB

Sambik Bangkol_ Dalam rangka mengoptimalkan pelayanan terhadap kelengkapan administrasi kependudukan, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Kabupaten Lombok Utara ( DUKCAPIL ) mengadakan pelayanan keliling ke semua Desa yang ada di Kabupaten Lombok Utara,

Kamis 14 Februari 2019  Dinas Kependudukan dan Pencatan Sipil melakukan Pelayanan untuk pembuatan Kartu Keluaraga ( KK ), Kartu Tanda Penduduk ( KTP ), dan pembuatan Akte Kelahiran di Kantor Desa Sambik Bangkol Kecamatan Gangga, Kabupaten Lombok Utara, hal ini dilakukan untuk mempermudah masyarakat dalam pengurusan kelengkapan Administrasi Kependudukan, mengingat bencana gempa bumi yang melanda Lombok masyarak mengaku  banyak yang kehilangan Adminduk yang merupakan tujuan atau sasaran dari pelayanan dari dinas DUKCAPIL tersebut.

Pelayanan Keliling ke Desa Sambik Bangkol dihadiri langsung oleh Sekretaris Dinas Dukcapil Bpk Tresna Hadi, S.Pt.

Pelayanan Adminduk Gratis tanpa dipunguti biaya dan bagi warga masyarakat yang membawa kelengkapan Administrasi bias langsung di terbitkan ditempat, warga masyarakat Desa Sambik Bangkol cukup antusias dalam mengurus Dokumen Kependudukan tersebut. SID ( R.S )

Komentar atas Pelayanan Adminduk Dari Dinas DUKCAPIL ke Desa

06 Januari 2022 13:33:18 WIB
09 April 2021 07:16:39 WIB