Langkah Pemdes Sambik Bangkol Cegah Corona Virus

Rhony Susanto, S. Pd 07 April 2020 03:01:12 WIB

Pemdes_Selasa, 09/20, Pemerintah Desa Sambik Bangkol Kecamatan Gangga Kabupaten Lombok Utrara Kabupaten Lombok Utara, NTB, Bpk Abdul Mukhtar, S.Pd selaku Kepala Desa Sambik Bangkol beserta perangkat desa lainnya menyerahkan Alat Penyemprotan, Cairan Disinfektan, Hand Sanitizer, Apd untuk relawan desa, Masker, Dll kepada relawan Desa yang nantinya akan di pakai untuk melakukan penyemprotan cairan disinfektan di masing-masing Dusun yang ada di desa sambik bangkol, hal ini dilakukan olek pemdes sambik bangkol guna untuk mencegah penularan virus corona atau yang kerap disebut dengan covid 19 yang sampai saat ini masih menjadi pandemi di seluruh dunia.
Pembelian alat-alat tersebut dianggarkan melalui Dana Desa sesuai dengan himbauan Kementerian Desa dan Suratn Edaran No 8 Tahun 2020 yang menghimbau kepada seluruh desa se indonesia agar mengubah APBDes untuk penanganan Pencegahan corona virus.
Selain itu Kepala Desa Sambik Bangkol selalu menghimbau kepada seluruh warga masyarakt desa sambik bangkol untuk selalu menerapkan pola hidup sehat dan membiasakan untuk selalu mencuci tangan dikarnakan hal semacam ini sangat berguna untuk mencegah penularan covid 19, R.S

Komentar atas Langkah Pemdes Sambik Bangkol Cegah Corona Virus

10 April 2021 02:36:10 WIB