Penetapan KPM BLT-DD Tahun Anggaran 2023

Rhony Susanto, S. Pd 27 Februari 2023 04:03:04 WIB

sid samba_Dalam Rangka menindak lanjuti Peraturan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Republik Indonesia Nomor 8 Tahun 2022 tentang Prioritas Penggunaan Dana Desa tahun 2023 yang salah satunya dipergunakan untuk Bantuan Langsung Tunai ( BLT-DD ).
Senin, 20/02/23 bertempat di Balai Desa / Aula Kantor Desa, Pemerintah Desa Sambik Bangkol, Kecamatan Gangga KLU. Melaksanakan Musyawarah Desa Khusus tentang Validasi, Penyepakatan dan Penetapan calon Keluarga Penerima Manfaat ( KPM ) Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ( BLT-DD ) tahun anggaran 2023.
Hadir dalam acara Musdes Penetapan KPM BLT-DD tersebut, Perangkat Desa, Perangkat Kewilayahan , Unsur Masyarakat, Bhabinmaspol, Unsur BPD, Karang Taruna Desa dan MKD Desa Sambik Bangkol.
Penetapan Calon Keluarga Penerima Manfaat ( KPM ) BLT- DD Tahun Anggaran 2023 berdasarkan rekomendasi dari Perangkat Kewilayahan yang sebelumnya telah melakukan Musdus atau musyawarah Dusun di wilayah kerja masing-masing.
Dalam kegiatan Musyawah Desa ini Telah di tetapkan calon penerima manfaat BLT DD Tahun Anggaran 2023 Desa Sambik Bangkol sebanyak 54 KPM yang terdiri dari 16 Dusun yaitu: Dusun Luk Timur : 3 KPM, Luk Selatan: 3 KMP, Luk Utara : 4 KPM, Luk Selatan : 4 KPM, : Jugil : 3KPM, Jugil Timur : 3 KPM, Beriri Jarak : 3 KPM, Oman Telaga : 3 KPM, Sambik Bangkol : 3 KPM, Kelongkong : 3 KPM, Sembaro : 3 KPM, Pepanda : 3 KPM, Kopong Sebangun : 4 KPM, Gunung Borok : 4 KPM, Senjajak : 4 KPM, dan Dusun Nyiur Setinggi : 4 KPM.
Kegiatan ini ditutup dengan menetapkan musyawarah atau hasil kesepakatan yang akan dituangkan kedalam berita acara.
Kunjungi Juga Laman Facebook Kami Di_ klik disini

Komentar atas Penetapan KPM BLT-DD Tahun Anggaran 2023