Visi Misi Desa Sambik Bangkol

Rhony Susanto, S. Pd 01 April 2013 00:14:06 WIB

VISI MISI DESA SAMBIK BANGKOL

Visi dan Misi

Dalam penyusunan RPJMDes memerlukan satu Filosfi pembangunan yang mampu menjadi pedoman bagi Desa untuk menentukan Visi Misi, dan arah pembangunan.

Filosofi pembangunan Desa Sambik Bangkol Kecamatan Gangga Kabupaten Lombok Utara dengan Motto yaitu sehat dan berpendidikan untuk mencapai kesejahteraan yang dapat juga dimaknai sebagai wujud pengabdian kepada masyarakat dengan tujuan untuk menciptakan kehidupan yang aman, makmur, indah dan tetap mengutamakan kepentingan orang banyak dari pada kepentingan individu/golongan.

VISI

Visi merupakan harapan dan tujuan yang ingin dicapai. Visi Desa Sambik Bangkol yaitu ; "Terwujudnya Masyarakat Desa Sambik Bangkol Yang Aman, Sejahtera, Berdaya Saing dan Religius".

MISI

Untuk menunjang dan mendukung terwujudnya Visi diatas, diperlukan misi yang jelas dan konkrit yaitu ;

1. Membangun sarana dan prasarana kesehatan
  2. Menjaga kesehatan lingkungan
  3. Meningkatkan pelayanan posyandu
  4. Membudayakan masyarakat sayang ibu hamil dan menyusui
  5. Mensukseskan wajib belajar 9 tahun
  6. Mengupayakan pembangunan gedung PAUD, TK/RA
  7. Meningkatkan hasil pertanian
  8. Perbaikan jalan lintas tani dan perkebunan
  9. Meningkatnya pelayanan pendidikan , kesehatan dan pengawasan masyarakat berdasarkan prinsip kemandirian dan partisipatif
  10. Terbangunya semangat otonomi desa yang bermakna bagi kehidupan masyarakat melakukan fasilitasi pengadaan sarana dan prasarana social dasar masyarakat untuk mewujudkan visi
  11. Melakukan fasilitasi upaya peningkatan pendapatan masyarakat dan penanganan kemiskinan serta penyandang masalah kesejahtraan sosial lainya
  12. Meningkatnya peran serta masyarakat dalam tindakan-tindakan keamanan dan pengawasan secara partisipatif demi kelancaran kegiatan pembangunan di segala bidang.