Penyaluaran Bantuan Sosial CPP ( Cadangan Pangan Pemerintah )

Rhony Susanto, S. Pd 13 Juni 2023 01:18:53 WIB

PENYALURAN BERAS BULOG BANTUAN SOSIAL CPP ( CADANGAN PANGAN PEMERINTAH ) DI DESA SAMBIK BANGKOL KECAMATAN GANGGA KABUPATEN LOMBOK UTARA

Senin, 12 Juni 2023, yang dimulai 08.30 s/d Selesai.

Bertempat di Kantor Desa sambik Bangkol, Kecamatan gangga, Kabupaten Lombok Utara, Kegiatan Penyaluran beras BULOG bantuan sosial CPP ( Cadangan Pangan Pemerintah ),

Pada acara Penyaluran beras BULOG bantuan sosial CPP ( Cadangan Pangan Pemerintah ) setiap keluarga penerima manfa'at menerima 10 kg beras, untuk Desa Sambik Bangkol sendiri keluarga penerima manfaat bantuan beras bulog berjumlah 1.920  KPM yang terbagi di enam belas dusun yang tesebar di wilayah Desa Sambik Bangkol.

Beras bantuan pemerintah dianggarkan oleh Badan Pangan Nasional (Bapanas) dan disalurkan oleh PT Pos Indonesia. Dinas Sosial Kabupaten mendampingi sebagai fasilitator penyaluran hingga tepat sasaran.

Penyaluran bantuan beras bulog bantuan sosial cadangan pangan pemerintah Tahap III yang dilaksanakan dari program pemerintah melalui Pemerintah Desa Sambik Bangkol, Kecamatan Gangga Kabupaten Lombok Utara, Program ini digelar agar ekonomi warga yang miskin atau rentan miskin yang menjadi problema saat ini bisa terangkat.

Kegiatan ini dikawal langsung oleh Kepala Desa Sambik Bangkol, Bpk Sajudin, S.Sos, beserta dengan perangkat kewilayahan ,Pemerintah Desa Ssambik Bangkol, Bhabinmaspol, dan Bhabinsa Desa Sambik Bangkol,

Selama Kegiatan berjalan lancar, aman dan terkendali.

Komentar atas Penyaluaran Bantuan Sosial CPP ( Cadangan Pangan Pemerintah )